现在已是深夜,九点的钟声也早已敲响,我拖着疲惫的身子,开始语无伦次。
四周几乎黑暗,在这样的深夜,只有黑暗和孤独在陪伴着我,我唯一的光明是我桌前的这盏台灯,在近乎黑暗的小天地发出微弱的点点光亮。有时还不停的闪烁几下,似乎让我更多一点注意它。我一整天都开着它,那微弱的光亮就这样在没有阳光的屋子里。陪我一起学习,背出了一篇英语课外文章,它似乎也很高兴,仿佛为了我减少了闪烁的频率。那柔和的白光照耀这书本,它的光亮仿佛是母亲那温柔的大手,抚摸这我的头,脸颊。
当我因为学习忙得满头大汗是,它的光亮并不那么温暖,更多的是被清爽而代替。有时我甚至忘了写什么作业,会无意触伤到它,他/她总会摇动它那“伤痕累累”的身躯来安慰我,示意我慢一点,不用慌。
时间过得好快,难道不是吗?只是一眨眼,十点的钟声也已被敲响,人生不正是这么短暂吗?