我是个胆子很小的人,像捉蜻蜓,踩蟋蟀,我都害怕,甚至连一只蝴蝶都不敢伸手去碰。我有很多害怕的事,可我最害怕的还是一个人走夜路。
记得,那是我一年级寒假里的一天,姑姑家里有事,我们全家要到姑姑家去过夜,妈妈告诉我:“你姑姑家离咱们家很近,也不危险,你可以一个人先过去吗?我和你爸爸还有一些事必须先去做。”说完便把姑姑家的钥匙给我了我。
那天,下雪了,很大的雪。雪花飞舞飘扬,好像是谁把面粉洒了下来一样。我一个人是很胆怯的,犹犹豫豫的走出家门口之后,走到雪地里,就朝姑姑家走去,可是走着走着,心里怪怪的,我晃一回头,发现后面有一个人影,她穿着白衣,披头散发。这不就是电影里最经典的鬼的形象吗?我害怕极了。加快了脚步,跑了起来,跑得很快,突然看见一个大黑影在前面,很像怪物,怎么办,我被前后夹击了。这时我看见。旁边有一条小路,正是通往姑姑家的路。我立刻走上了这条小路,马上就到了姑姑家门口,我正要拿出钥匙开门时,那个“鬼”也赶了上来。原来那个人影不是鬼,居然是妈妈啊,原来妈妈还是不放心我,晚了几分钟跟在了我的后面。那个大黑影也不是什么怪物。而是一个大卡车停在了路灯旁。妈妈问我为什么刚才跑开,我一五一十的告诉了妈妈原因,妈妈忍不住大笑起来,她告诉我,世界上根本就没有鬼,如果有,也是你心里有鬼。
那次,我真害怕,可是有了那一次经历之后,我就不怕了,总是要先尝试和经历,才会长大。