星期五的时候,数学老师让我的家长去了学校,当时我的心情紧张极了。
那天下午,数学试卷发了,完了,居然没及格,倪老师肯定要教训我了。果然,老师进来时,严厉地看了我一眼,说道:“考的这么低,把家长请来。”我心里紧张的不得了,当时还恨不得从地面钻进去。唉,真希望我妈来的时候堵车,这样可以晚来一点,我越想越害怕,就像一只老鼠躲在角落里。
突然,我听到一阵脚步声,此时我的心就像一个即将要爆炸的炸弹。我抬头一看,原来是别的老师,我松了一口气。可该来的还是躲不掉,妈妈忽然出现在办公室门口,眼睛还不停地盯着我看,此时我心里害怕极了,糟了,回家我肯定要被骂死了,我到底该怎么办啊?过了好久,我在教室里坐立不安,我看了下时间,四点四十五分,马上就要下课了,末日要来了,一想到这,我身上瞬间出了一身冷汗。
下课了,我来到了办公室,倪老师拿着我的试卷,对妈妈说:“这次是怎么回事,姚晨从一年级到五年级从来没有考不及格的啊。”听了老师的话,我的头也抬不起来了,我的心也一直砰砰地跳,仿佛要跳出我的身体。
回家后,我还是和往常一样写作业,我再看看妈妈,居然没有发火打我,仿佛一切事情都没发生。我更加羞愧了,心想:以后一定要好好学习,不让老师和家长操心了。