好书伴我成长作文
在我成长过程中,书,是一样我最宝贵的东西。从牙牙学语到认识拼音,再到认识很多汉字。莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品!”我看的确如此,因为它让我变得聪明,所以我还要好好谢谢它呢!
小时候的床头柜前,总放着几本图书,我每晚必须要听妈妈讲童话才能睡着。那时,我一边听一边不停地问,各种奇怪的问题在脑子里浮现。白雪公主有没有被皇后杀死?灰姑娘的水晶鞋有没有被王子发现呢?想着想着就睡着了,梦里依然出现了故事的情节。后来,我学会了拼音,就自己读故事了,慢慢地,我的脑海里积累的词句越来越多,宛如放了一本百科全书,也锻炼了我的记忆力。
现在,我开始喜欢读外国的经典小说,看到悲伤的情景我会哭的稀里哗啦的,看到快乐的情节我又破涕为笑。一次,我借了同学的一本书,由于时间紧急,我就边吃饭边看,这本书真是太有意思了,怎么能这么搞笑,我连大气都不敢踹,直到解除了误会,我才如释重负,松了一口气。妈妈说我太入迷了,一会儿哭,一会儿笑,我却一点儿没在意,大概两个小时就看完了这本书。我合上书,心里却意犹未尽。
好书伴我成长,在我的童年里,任何东西都取代不了书在我心中的位置,我是一个特别爱看书的女孩。