阳光初中作文
有阳光就会有阴影,我们有时会处在阴影之中,这时候我们要给自己一片阳光,让我们能在这阴影中大步向前。
面对挫折的时候,要给自己一片阳光。
苏轼,他虽调遣于它地,但依然乐观。“庭下如积水空明”的美好景色依旧可以在他的笔下通过简短的语句描绘出来。霍金,是一个高度残疾人,全身上下只有两根手指可以活动,但是他并没有对生活失去信心,反而在科学的领域上作出了卓越的贡献。当挫折降临时,我们不要放弃自己,要以豁达乐观的态度去面对,就会“柳暗花明又一村”
与人争执的时候,要给自己一片阳光。
有一个人,与别人发生争执时,便绕着自己的屋子跑三圈。跑完后,他的气消了,烦恼也随之消散。当人们问起原因时,他回答说:“我年轻时,家里非常贫穷,居住的地方很小很简陋,当我绕着屋子跑时,心想:自己的屋子这么小,不加倍努力怎么才能养活我自己呢?等我年纪渐长,生活逐渐富裕,住的屋子也大起来的时候,我绕着屋子跑,又会想:我都住上这么大的房子了,又何必跟别人计较呢”与别人发生争执是难免的,但我们不能被这些琐事缠绕前进的脚步,要驱逐心中的烦闷与不快,我们的生活才会更加美好。
被人欺骗的时候,要给自己一片阳光。
俗话说:“吃一堑,长一智。”“塞翁失马,焉知非福。”不要总是在意自己失去的,要珍惜当下我们拥有的东西。所有事物都有两面性,我们要看到好的一面,调节自己的心态,开心度过每一天。
对现在是学生的我们而言,考试失败的时候,更要给自己一片阳光。
考试是对我们的知识以及学习能力的检测,就像一面镜子一样,可以准确无误地“照”出我们的不足,考试不好虽然会被骂,会受打击,但是这更重要的是会提醒我们要好好在学习上下功夫,以便在下一次考试中成功。
我们要给自己一片阳光,用乐观豁达的美好心态面对生活。