国庆节的作文600字
“叮铃铃”闹钟声把我吵醒,揉了揉朦胧的睡眼,抬眼一看日历,已经是20xx年10月1日了。时间真快,我已经是一名大三的学生了。回想起原来的国庆节,我真有些迫不及待,想看一看今年的国庆节是什么样的。
吃完早饭,我和爸爸、妈妈就去了王府井。在路上,我看到了大街小巷张灯结彩,随处都可以看到五颜六色的灯笼、随风飘扬的旗帜、还有“国庆节快乐”的条幅……一路上,车非常多、人也非常多,而且非常热闹,人们都沉浸在国庆节的兴奋之中。
到了王府井,我被眼前眼前的景象惊呆了。可以用:人山人海、人声鼎沸、磨肩接踵等词来形容了。来之前,我还特意上网查了一下王府井周围的路况,网上说那里人很少、道路很畅通。没想到,相隔半小时就多了这么多人。再说一说王府井的景象吧!到处是千姿百态、五颜六色的花坛,使人眼花缭乱;到处都是火红的灯笼和随风飘扬的旗帜,使人感到节日的气息;到处都是“祝祖国XX岁生日快乐”的条幅,使人感到节日的重要性……王府井的街上,有许多卖东西的小店,我们来到一个商场,在收银台排队的人如长龙,足有七八米长。而且许多东西上都贴着:迎国庆,买一赠一的标签。从商场出来,我总共花了2个小时的时间,排队交钱就花了足足半个小时。
于是,我们又来到了王府井商业街,没想到那里的景象也是那么壮观而隆重,又一种非常浓厚的节日气息。从王府井商业街出来后,我们就回家了。虽然有些依依不舍,但我还是一步三回头的走了。
这就是十年后的国庆节,我写得不错吧!你也来试着写一写吧!在此,我祝祖国更加繁荣昌盛。