精彩的运动会作文
一年一度的春季运动会乘着和煦的春风,欢天喜地的来了。清晨,太阳刚升上树梢,我们怀着既紧张又兴奋的心情来到学校。在老师的带领下,有序地来到坐场位置,不一会,整个校园就变成了同学们欢乐的海洋。开幕式开始了,同学们手举彩旗,生龙活虎,喊着口令,面带笑容地来到国旗前。红旗徐徐升起,运动会也徐徐拉开序幕。比赛的项目可多了!有赛跑、垒球、立定跳远、跳高等。我最喜欢跑步比赛开始了,先是男子60米赛跑,从低年级轮起。
他们昂起头,正做着赛前准备,有的扭扭脚,有的活动活动手,然后拱着腰,做好赛跑的姿势。随着裁判员的一声枪响,运动员们就争先恐后的跑起来,他们犹如一支离弦之箭,在跑道上向前冲去,我加入了啦啦队,大声地喊着“加油”,加油声在校园里震天动地,运动员汗如泉涌,谱成了一曲速度与力量之歌。嘿!400米跑步比赛开始了,我们紧张的睁大眼睛看着,只见我们班的贾子辉在跑道上如小鸟“凌空展翅”,跑得轻松自如,在我眼里好像如天边凤凰,气势如虹,他和我班周靖轩一起冲在最前,可是四年一班不甘落后,一个“恶狼扑食”冲上来了,贾子辉、周靖轩腹背受敌,四面楚歌,被四年一班“团团包围”,根本没有冲刺的可趁之机。
但贾子辉凭借着顽强的毅力甩开膀子,迈开大步,使出浑身解数使劲向前冲去,最后一圈时,四年一班的同学终于体力不支,速度慢了下来,贾子辉用尽力气,冲到胜利的彩线,哇,第一个!我们班赢了!我们班的啦啦队使劲鼓起掌来。比赛就是实力的较量,运动会比赛中的精彩瞬间虽说是惊鸿一瞥,却令我久久难忘!评语:你能在运动会众多的比赛项目中,选出其中最精彩的场面来写,紧张而又热烈。同时把本班运动员的风采也展现在大家面前,有点有面,点面结合,写出了运动会激动人心的场面。是一篇好文章。