未来的自己作文
亲爱的我,你好吗?我是十年前的你,很高兴能在这儿看见你自信的笑容。看着未来的你能在职场上游刃有余,一步步走向成熟,作为十年前的你,真是倍感骄傲与自豪的。作为你的过去中的一份缩影,在这里我看尽你的酸甜苦楚,知道你一路上的艰辛,我也深知你在遭受批评与指责时的伤感,在他人不理解你的时候,你从容的面对了这一切。你在心底默默地对自己说:不要在意别人的眼光,我们要做最优秀的自己。然而你现在也做到了,而且比那些更优秀的人做的更好。在别人感叹时光易逝的时候,你最终走向了成功。因此,你是最有潜力与实力的人,你可以是职场上的精英,也可以是商场上叱咤风云的人物。总之,在10年里,你战胜了自己,你脱胎换骨了,你也终于扬眉吐气了一回。现在你终于可以现在终于站在这里,也可以骄傲的对别人说:我比你强了。
十年前,你是一个自卑又缩小的女孩,你内向而无助,在他人看来,你总是不合群,不爱说话,可是只有我知道你内心的脆弱与敏感。你渴望得到他人的包容,同时,你又无法迈开那一步脚步,你也是想和别人去交流的,可是你找不到共同的话题,别人无法理解你的世界是多么的孤独,可是只有你自己知道你是多么希望得到他人的安慰与理解。也许你是孤单的吧,可有时候你很快乐。有时是收获一份知识的快乐,有时是阅读一本书籍的快乐,总之很简单很简单的满足了你的心。说你单纯一点都不过分。那是你将所有的喜悦带进了你想要的世界里,有时候你可以和你想要交谈的人一起讨论,可是你和不想交谈的人一起你绝对是沉默的。首先,你们没有共同的语言,也就不在一个话题上。其次呢,也许你本来就不想和他们交谈,甚至更希望他们忽略你。所以呢,许多内向的人,也许都有一个通病,那便是不是主动者,除非是他们感兴趣的话题,他们非常感兴趣的话题,他们也可以是一个话唠的。十年前的你就是和这样的情况差不多。现在你明显变了很多,哪怕依然还是那么的内向,但你已经成熟了许多,已经是一个职场的精英了。
但我依然想对你说,自信心可以改变我们的不足,性格不是判定一个人能力的标准。我们要脚踏实地、求真务实的去追寻美好的人生。