绿豆的启示作文
9月18日星期五阳光明媚
丁00,下课铃响了。老师布置了一个特别的作业:观察绿豆。
回家后马上找了个杯子,倒了凉干净的水,抓了一把绿豆泡在杯子里。
我静静的等着它发芽,妈妈走过来问:“你在干什么?”“我在等绿豆发芽!”我说。妈妈笑着说:“哦,绿豆要几天才能发芽!”“哦,我真的很困惑。”我和妈妈说完,就对绿豆说:“以后来看你,再见!”
几个小时过去了,我跳到了绿豆面前。我惊讶地发现绿豆变得像奶奶脸上的皱纹。我很开心,赶紧去了妈妈工作的地方。
晚上,我跑去看绿豆,跟他们说了声“晚安”。这时我发现绿豆已经饱到快要爆了,仿佛在说:“我吃饱喝足了!我要长大,我要发芽!”心里充满喜悦,默默说:“晚安,绿豆宝宝。”
9月19日星期六阳光明媚
早上,我一起床,做的第一件事就是看绿豆。绿豆长大了,脱下绿色的衣服,穿上乳白色的连衣裙,就像白衣天使。但是“胡子”和茎并不明显。
中午,“胡子”和茎很明显。“胡子”变长了,茎也变长了。我量过了。啊!它有几厘米。
9月20日星期天是晴天
我立马下床跑到客厅看我亲爱的绿豆,耶!叶子出来了!叶子上有细条,感觉真舒服。
经过我的精心栽培,绿豆长得很开心。