同桌作文
有时候,在同桌面前,我什么都不给予理会,又有时候,经常被点到痛处。
那一次,我破天荒地跟张某同桌,谁都知道他是数一数二的“喝茶”高手。因为——他经常被老师“请去”喝茶。对于这个,我无话可说,但上课时,不给他任何说话的机会,但凡他能让我省点心。只要跟他做同桌,你会发现,上课时,是他发挥口才的好机会,纯属百搭,哪里有“风”他往哪里跑,所以,我决定了,他上课说什么废话我一律当没听到!特别是我在思考问题时,他如果在我耳边“嗡嗡”响,对不起,伤了他的自尊心!我会毫不犹豫的回答:“请安静,口水先别咽,下课慢慢喷。”话说回来,他真的挺傻,一直忍到下课,才吐出一句话,这不算欺负他吧?
说实话,他还会欺负“同类。”
就是一次偶然,其实也不算太大的问题,只是我的生态瓶被打翻了,而且还是被同桌打翻的,这个奇葩啊!怎么老给我弄出麻烦?眼角泛红的我还是死死地咬住嘴角,没哭出声来,他一边笨手笨脚地捡鱼,一边油嘴滑舌地说:“别忍了,打我好吧,这条鱼没救了!没见过你这么故作坚强的人,又没事,对不起啦,别让我说太多话,我不会哄女生开心的。”他一句笨笨的话倒是把我心中冉冉升起的怒火浇灭了,虽然不能完全原谅他,但开心地是他可以向我道歉,完了说,这人一向我行我素。
面对同桌,我不能谢太多,平时欺负你多了,对不起。