小学小猫作文
我家有一只可爱的小猫,它有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清楚东西。
即使再狡猾的老鼠也逃不过它的手掌心。他的耳朵灵敏,哪怕是极细小的声音,它都能听见,它的胡须像把尺子能测量出洞的大小,猫最主要的武器就是那锋利的爪子了,爪子能让它疾走如飞、爬墙、跳越等。爪子下面有肉垫,这是它抓鼠不可少的。肉垫使它走时没有一点声音,即使在高空摔下来也不会疼痛。
有一次我家举行灭鼠行动,突然,小猫从屋里跳了出来,一幅胸有成竹的样子。因此我们让小猫当了“大元帅”带领我们去捕捉老鼠,我们来到外边的一个杂物堆,开始了捕捉行动,突然远处发出了吱吱的声音,“大元帅”立刻像一只离弦的箭一样飞奔过去。接着就听到一阵老鼠的惨叫声,我们闻声走去,只见小老鼠早已死在了“大元帅”的爪下。这时我哈哈大笑道:“好一个先斩后奏,“大元帅”就是“大元帅”令我大饱眼福,简直让“臣”敬佩。”