军训小学作文400字
12月1日,我们教院附小五年级将前往山阳进行为期五天的军训生活。在那儿,我尝尽了甜酸苦辣,而现在,我还挺怀念当时的……
我们的教官姓李,从他的外貌看起来好像是教官中最严厉的一个。然而相处后发现李教官并非我想象的那样,他是所有教官里面最有耐心的一个教官。记得在第二天下午,嘹亮的集合号响了,我们马上以迅雷不及掩耳的速度跑到操场上集合,只听营长清了清嗓子,开始分配训练场地:“一排、二排后操场,三排、四排风雨操场……”接到:“圣旨”后,李教官带着我们来到风雨操场,让我们站军姿。“双眼目视前方,双脚分开60度,挺胸收腹,双手贴紧裤缝……”最后还加了句,“谁敢动一下的话,就做体罚!”李教官严肃地说。体罚在我眼中相当于一个大魔鬼,体罚在我眼中不是跑操场,就是俯卧撑和蹲起立。我可不想和任何一个魔鬼交朋友啊!正想着,我那凌乱的头发在我的额头那儿飘啊,飘啊,真是太太痒拉!这滋味可不好受,我真想去挠一挠,可为了不做体罚,我也只好忍着……时间一分一秒地过去了。我突然发现李教官走到我的身边,我心里像揣了只兔子似的砰砰直跳。教官停顿了一会儿,走开了。我心中的一块大石头可算落地拉!
虽然军训只有短短五天,当它让我懂得了:无论做什么事情,都要学会坚持,坚持就是胜利!