蚂蚁作文
现在小蚂蚁已经成为了蚂蚁王国国王,可是,它依旧忘不了前任蚂蚁王国国王——杰克。
有一天,一只小蚂蚁坐在一只西瓜船上,微笑着用一只桨在水面上划着,准备去寻找传说中的蚂蚁王国。
划着划着,小蚂蚁见到了一块大陆,它走了上去,看见三个小男孩在玩打弹子游戏,一个小男孩看见了小蚂蚁,高兴的大叫:“这里有只小蚂蚁,我们可以把它做成蚂蚁标本。”小蚂蚁听见这句话吓了一大跳,它赶紧转身跑,三个小男孩在后面紧追不舍,眼看就要追到了。突然,,小蚂蚁看见了一根空心木头,它赶紧钻进去,终于摆脱了小男孩的追赶。
春天和夏天,小蚂蚁吃着野果,喝着花蜜日子过得好不自在。到了秋天,叶子发黄了,天气变冷了,小蚂蚁找不到食物了,它不得不往南方走。日子一天天过去了……有一天,小蚂蚁正在花瓣床里休息,这时,小蚂蚁遇见了一只陌生蚂蚁,但小蚂蚁有一种预感:它是蚂蚁王国的蚂蚁。小蚂蚁走过去问了问,得知那只蚂蚁叫杰克。杰克问清楚小蚂蚁为什么要去蚂蚁王国后,沉思了一会儿,说:“其实我是蚂蚁王国的采粮员……”杰克还没说完,小蚂蚁就兴奋的说:“真的!那你快带我去蚂蚁王国吧!”“别急呀,要加入蚂蚁王国必须要带好银光草,银光草是又雷霆蚁守护着,要从它们手上换到银光草必须要有它们想要的东西,目前,它们想要五大徽章:勇敢者徽章、拳击徽章、意志徽章、正义徽章、平衡徽章。这些徽章都非常难得。”杰克说。小蚂蚁听后,欠了欠身,摸到了五个徽章,高兴的说:“我有。”“咦!你怎么会有的”杰克好奇的问。“好了好了,这个不重要,我们快走吧。”小蚂蚁拉着杰克的手说。杰克点了点头,默念了一个咒语,一眨眼,小蚂蚁就到了雷霆蚁的巢穴。小蚂蚁说明了来意之后,雷霆蚁国王召见了它,说道:“五大徽章,你拿到了吗?”小蚂蚁说:“拿到了,你拿走吧。”雷霆蚁国王点了点头,把徽章拿走了,当然,它也给了小蚂蚁一个银光草。小蚂蚁出了门,看见杰克正在那等他呢,杰克看到了小蚂蚁手上的银光草,拉起小蚂蚁的手,默念了一个咒语。又一眨眼,小蚂蚁来到了传说中的蚂蚁王国。蚂蚁王国国王热情的接待了它,这时,小蚂蚁发现,它的妈妈也在这里。
通过了以后的工作,小蚂蚁逐渐知道了,蚂蚁国王有另一个身体,可是那个身体是什么样的,没人知道,小蚂蚁还知道了,只有蚂蚁王国国王才会空间转移,小蚂蚁立即想到了杰克,它找了半天才找到了杰克,问它是不是蚂蚁王国国王时,杰克说道的话让它大吃一惊,原来,杰克说:“小蚂蚁,我的确是蚂蚁王国国王,而且,经过了那次的认识,我已经将空间转移的能力传给了你,也就是说等我要禅让王位时,你就是下一任国王……”
现在小蚂蚁已经成为了蚂蚁王国国王,可是,它依旧忘不了前任蚂蚁王国国王——杰克。