蚂蚁作文
有一天,蚂蚁看见了一片西瓜。它们想把这片西瓜搬回家。一只蚂蚁推不动,两只蚂蚁一个推一个背,西瓜还是没搬动,四只蚂蚁一起上西瓜还是没有搬动。这时,一只蚂蚁先跑了。
原来,它跑回家去了。它告诉朋友们“在草地上发现好东西啦!”朋友们知道这件事就赶紧急匆匆地跟着兄弟跑了。
当所有的蚂蚁到达目的地的时候,它们很兴奋地说:“哇,太棒了!”
“嗨—哟!”所有的蚂蚁一齐使劲“一、二,嗨—哟!”还是没有搬动。它们只能拿着铲子上去挖了放下来,然后再搬回自己家。
大家搬呀搬!拼命—搬呀搬!它们家里全部都放满了西瓜。太多了,再也放不下了。它们只好吃掉。哎呀,吃的太饱了!它们把西瓜皮搬回去做了西瓜滑梯,它们很开心地在滑梯上滑滑梯!