蚂蚁作文
昨天,我和妈妈一起去捉蚂蚁。
我准备了一个小瓶子在里面放了一点饼干渣,当成蚂蚁的家。
我先找了一个蚂蚁窝,拿了一块糖,放在蚂蚁窝的旁边等着蚂蚁上钩。
几分钟后,十几只蚂蚁爬到了糖上。我一看,马上伸手去捉蚂蚁,可是,它们好像看见了我似的飞快地爬走了。于是我就悄悄地把手伸过去,慢慢地捉,可还是没有捉到。我又想了一个办法,我猛地一下扑过去抓,“我成功了,我抓到了啦!”我大声的告诉妈妈。妈妈说:“你真棒,快点把它放进瓶子里吧,别让它跑了。”我立即将蚂蚁放时瓶子里,然后再用同样的方法捉到了四只蚂蚁……
回家后,我开始观察蚂蚁,我发现蚂蚁是用触角交流的,蚂蚁喜欢吃糖、很甜的食物。
从观察中,我发现了蚂蚁很团结。因为一个比自己重很多的东西是很难搬动的,可是蚂蚁搬得动,因为一只搬不动,就来两只;两只搬不动,就来三只、四只、五只……,只要团结起来就能搬得动比它们自身大很多倍的东西。
蚂蚁的团结精神让我感动,我喜欢蚂蚁。