人生作文
刚进六月,就闻到了高考那股浓浓的硝烟味儿,那是个令莘莘学子胆寒的场地,是十年寒窗苦读,一朝实现梦想的地方。
人说高考就像是一个魔方,你不知道自己将要转出一个什么样的结果,但这结果的好坏你都要自己兜着,因为那是你一手炮制出来的。既然是考试,总会有胜利者和失败者,但高考的经历本身就是一笔人生的财富,从这个意义上讲,在这场考试中没有谁是失败者。
人生一世,考场又何只局限于升学!法庭是法官的考场,廉政是官员的考场,一个初出茅庐的教师,第一堂公开课就是他的考场,一个实习医生,医院又是他永久的考场……其实,人生处处是考场,每个人都是在不停的考试中度过自己的一生的。尽管人生千差万别,但谁也逃脱不了考试的命运,谁也甭想拒绝每一次考试。只是有的考场没有掌声,到处充斥着肮脏,只有全身心的劳累。
如此说来,生意场也是考场。一个商人,当他用自己的智慧去获取财富时,当第一笔交易成功时,那商场便是考场。生活就是这样,公平也罢,不公平也罢,皆因自己努力的结果,付出就是收获,只是收获的成果不同罢了。
是啊!人生处处是考场,生活本身就是一道考题,就看你如何去把握,如何通过自己的努力,得到自己想得到的东西。那就让我们用全部的经历,全部的热情,全部的心血去寻找正确的答案,认真书写好自己每一天的生活答卷吧……