人生作文
人生没有草稿,不要总想着下一次,不要总想着下一次一定做好,反过来说,一生中能有多少个下一次呢?
韩,在音乐上造诣很深,是班上的电钢琴课代表,弹得一手好琴,大家都很崇拜他。但是,人是各有所长,总避免不了一些缺点,比如说,韩在学习上,就是老师眼中的“特困生”。每次只要一考试,他那考出的成绩基本就在及格边缘徘徊。
今天,成绩又出来了,与往常一样,韩又没有及格,老师把他叫到教室外去谈话。只见他认错态度诚恳,立刻保证道:“老师,我下次一定好好学习,这次都是因为……我保证,一定说到做到,以后上课认真听讲。”都说成这样了,老师也不好再说什么,只好无奈地笑了笑,此时,韩已经跑到班里,与同学说笑起来。虽然韩是这么说的,但是说和做之间总有一些距离。瞧,他还是每天和同学们一起玩,说说笑笑,从不认真学习,把自己说出的话早就忘到九霄云外去了。
下一次月考很快又来了,前一天,韩的朋友问韩:“你这几天复习了吗?答应老师的真能做到吗?”韩不耐烦地回答道:“这不还有一天吗,明天突击一下,肯定能!来,走走走,出去玩吧!”
考试过去了,成绩也紧跟着出来,韩考得依然不理想,老师找到韩,但韩还是依然那副模样,保证以后一定改正,下一次肯定……但事实上真是如此吗?
俗话说得好“明日复明日,明日何其多?”人的一生是能给你多少个下一次?人生没有草稿,不会给你下一次的机会,如果你错失了这次,你将永远在心中留下遗憾。
“我生待明日,万事成蹉跎。”因为人生没有草稿。