大海作文600字
冬天的海,很安静,也许,安静的不是海而是人吧。那画面很简单,寥寥数笔,没有几个人,有几只海鸥:没有太多蓝,有很高的浪;没有初见的欣喜,有离别的感伤。 ——————1月9日一个人,一个离别,一片我的海
要回家了,离回家的前一天,心里还是满满的兴奋,满的再也装不下什么。那个旅行箱已塞满,等待着它的飞翔。是因为把东西全都装在箱子里了吗?我的心空了。想去海边,那是一种冲动。好想去听一听它的秘密,写下一个名字,留下一个背影,印上一个微笑;好想让它还我一个拥抱,送我一片思念,给我一声“再见”。我去了,去找它了。 刚到海滩,阳光很刺眼,忽明忽暗。海的颜色很浅,很淡。一层层的浪,高高叠起又浅浅落下,声音很响又很细碎,就像小时候把海螺放在耳边听到的声音,对,是大海在跟天空窃窃私语的声音,是鱼儿在深海里熟睡的打鼾声。望了它一眼,我走去那个小栈桥,来威海快半年,看海看了多次,离海很近,却从未到过的地方。大大的岩石在海上升起,我站在上面,眼中已不再是这片淡蓝,而是另一片无遮无拦的真的海。那是我见过的最美的海,是个意外,但不是错误。嗯,它真的好像没有边际,它不会束缚人眼睛的自由,它也会以最美的姿态拥抱它最想要的天空。那边的岩石更高,海中央的好像化石。我好怀念给它的那个拥抱,是闭着眼睛,整个身心的放松,海风微微的吹过,阳光暖暖的,是海的味道,是幸福的芬芳。