大海作文600字
每年暑假,我最快乐的事就是回南澳岛,因为可以天天亲近大海,天天投入大海的怀抱。
白天的大海是热闹的天然游乐园。看,阳光照耀下,沙滩、海面,一片金光闪闪,像是魔法仙女洒落无数金星,又像有千万条鱼儿穿着金色的鱼鳞在随着音乐 整齐地舞蹈。我迫不及待地冲向沙滩,那里的沙子又白又细,踩上去柔柔的、软软的、痒痒的,舒服极了;那里的沙滩又宽又平坦,有小朋友在那里搭城堡,有人在 那里打沙滩排球,有人在追逐嬉戏,还有的人在捡那形态各异的贝壳……我一路小跑着迎向大海,只见碧蓝碧蓝的海面一望无际,几只海鸥自在地翻飞着,一些年轻 人乘着快艇尽情地冲浪,很多人在海里游泳嬉闹,雪白的浪花像一群穿着白纱裙的小姑娘,手拉着手蹦跳着跑过来,踩着我的小脚丫,溅到我的裤子上,我笑着叫着 跳着躲到礁石上,却见浪花追逐着拍打着礁石,发出“哗哗”的声音,这是多么欢快多么美妙的音乐伴奏啊!
晚上的大海是曼妙的人间仙境。柔和的月光下,海风轻轻悄悄地拂过脸颊,夹着丝丝咸腥味,让你忍不住深深呼吸。看,满天的星星落入海深处,搭起一幅巨 大的舞台背景;五颜六色的的霓虹灯映入海中,随着波浪自如地舞动着,那是汇聚一堂的舞蹈大师同时甩动的水袖,还是群聚于此的仙女们飘动的裙摆,那是多么大 的盛会啊!那边的鱼排人家多么幸运,端着饭碗自在地欣赏这样的演出……
啊,大海!神奇的大海!你是画家笔下神奇的画卷,你是音乐家手下流淌出的旋律,你是诗人脑海中无限的遐想。啊,神奇的大海,我深深迷恋着你!