书,是我成长道路上结识的一位最重要的“朋友”,它赋予我知识,陪伴我慢慢成长,当然也带给我无限的欢乐。
“猫武士”的梦
记得那是一个周末的午后,我做完作业,捧起我最喜爱的《猫武士》,看着看着,我简直忘记了身边的一切。妈妈在一旁帮我检查数学作业。
“儿子,我问你7+19/2等于几啊?”
“等于猫武士!”我边翻动书页,不紧不慢地回答。
“啊?你怎么啦?哪里出问题了吗?”虽然没看到妈妈的表情,但我从她的声音里,我听出了一种从未有过的诧异。
“哦,我想想,等于3吧!”我用眼睛瞥了妈妈一眼,她的问话并没有让我从书中完全“清醒”过来。
妈妈似乎心领神会,站在一旁,哭笑不得。
“乱点鸳鸯谱”
那天,爸爸带我到超市为我买了一本书,在他结账的时候。我迫不及待地捧着书边走边看起来。也不知怎么的,爸爸付完账自己也闲逛起来了。正好我们“各忙其事”。当快要下楼的时候,我发现身边有一个和爸爸穿得一模一样的人,他正准备乘电梯,我看了看他的背影,居然跟在他的身后下了楼。
突然,身后传来熟悉的声音:“轩哥(我的小名),爸爸叫你回家吃牛排啦!”
我扭头一看,发现爸爸正对着我笑呢!
此时的我,恍然大悟。
书是我生活中的好朋友,是我人生道路上的航标,我和书的故事永远都不会画上休止符,我将永远与书为伴。