夜,渐渐地深了,打开一盏小小的台灯,我静静地坐在床上,细细品味着读书的乐趣,书乐、书趣、书香。
轻轻翻开第一页,这本书写的是什么呢?也许是生动有趣的校园小说,也许是悲欢离合的动人故事,也许是轻松愉快的捣蛋日记,也许是催人泪下的亲情散文……我期盼着自己能成为无人不知、无人不晓的大文豪,书架上堆满了自己写的书籍。想着想着,我渐渐沉浸在书乐之中,书香伴我入睡。
春光三月景色迷人,书香弥漫着整个校园。操场上、教室里、走廊上,到处都有着同学们阅读的身影。一本《读者》使我感触幽深,一句妈妈让我泪横满面。那是一个真实的故事,那时一段永藏的母爱——臭臭,一个夭折的孩子。一个活泼乱跳的婴儿居然得了眼癌,这是天下每个父母难以接受的事实,当他临死之前还在叫妈妈,妈妈。我在想,作者写这篇文章时不流了多少泪,不知叫了多少句:“儿子,你在哪儿啊?”
最香的花儿在书中汇集,让人一进花园就被阵阵书香所陶醉。然而书还是一杯清淡的茶,它没有咖啡那么苦,也没有可乐那么甜,却总是香气怡人。每一天,我都喝着这杯清淡的茶,闻着清清的茶香,踏着柔柔的脚步,慢慢走向一个充满书香的世界。