这本书——《巴黎圣母院》是一部外国文学名著。在我没看过这本书时觉得这么厚的书很麻烦了。我对它好陌生,但我翻了几页纸之后,觉得它并不是我想象中的那么怪辟。语言更加吸引我啦!从这时,我对它有了一种好奇的感觉。
我欣喜地从头开始看这本书,出现在我面前的却是那庄严的圣母院。虽然是一幅图片,但给我的是一个新的希望。在我看来,它带给了我许多神秘的色彩。卡西莫多是一个丑陋的人,但他可以挽救无辜的少女。他值得自豪、值得骄傲,我看到了卡西莫身上最美的东西。
在生活中,好多人都未知自己是在幸福的生活里不停地享受新的知识新的科技……。就如书中的卡西莫多吧!他外表虽然很丑很丑,但他不恨自己的丑,反而更加地激励自己,虽然有一只眼是失明了,自己也坚持不懈地努力。生活是多姿多彩的,看一看自己怎样掌握。而我自己对于生活是充满喜爱,今天的生活我会好好地利用着。
旧社会好少人都会做到卡西莫多那样英勇地救人,牺牲自己的生命来填补给别人了。因为以前的旧社会,是一层阴暗的影子,好多人都自己顾自己不理人生或死。冷血而且无情。只有很少的勇敢者来帮人。现在随着社会、国家的改变,没有了黑暗,只有光明,有着用手摸得到、用眼看得见、用口说不尽、而用心来感受到的美满生活,再没有以前那样压迫的生活。这是重重磨难后迸发出来的幸福。
将来,我想科技更加地发达,每个人的家庭里都有一台电脑,交通更加繁忙了,好像仙境那样美丽。新鲜的景物更加多了。人们读书的生活就更加广泛,创造从前从未有的知识,读书的条件多了。“书是人类进步的阶梯”,这句名言讲得很好。好的书的确能增长知识、开阔视野、启迪智慧。
所以,以后将会把读书变成生活上的宝贝,开启未来。未来!我一直都盼望着会有什么发生,希望一切都如我想的一样美吧!
读完这本书,我反复回想:“读书·生活·未来,我要把书里学到的知识印在脑海中,去填补我那对生活,对未来的肤浅认识。”我体会到了这样一句名言:“生活的理想,就是为了理想的生活。”我想你也会明白的。