书,一个不可缺少的朋友,没有人能真正理解她,因为她有着重多无人知晓的秘密。
“我爱你”。书中的汤姆·索亚竟说出这样扇情的活语来,弄得我大跌眼镜。我舔舔干涩的唇,扭了扭酸痛的脖颈。天!马克·吐温的文笔不看不晓,一看吓死人!书中爱冒险,心情矛盾的汤姆。这个糊里糊涂却有着舍己为人精神的托马斯·索亚。马克·吐温用他与从不同的思维想象力描写了一个活在童年活力中的男孩。
作者啊!俺真心佩服你,我捧着那本不厚的小说,哇塞!作品里既然有杀人的场景。我的面前仿佛正坐着那位叫做马克·吐温的作家老爷爷。他挥舞着手中的羽毛笔,在一本老旧的笔记本上刷刷刷地写了一篇又一篇。突然!他的笔顿了一下,抬头望向我:“你想说什么?”我明显显得兴致盎然,“唧哩呱啦…唧哩呱啦…”我咽了口唾味,OK,我说完成,高尚的老爷爷!嗯,思维独特,不错,小姑娘。想象完毕。
看着书中作者幽默的话语以及在书中掺杂些自己的部分,这个作者是什么呢?海盗?艺术家?画家?……
读一本书,就像在和一个高尚的人谈话!书啊!我爱你!