我的妈妈作文
我的妈妈是个标准的贤妻良母,也是个爱美的大姑娘。
妈妈的发型经常变。清爽的短发、如瀑布般的长发、时尚的卷发……什么发型都试过,就差光头了!而且,她每次买了新衣服后,总会在梳妆镜前自我陶醉一番。前几天,我做作业的时候,妈妈迈着碎步走了过来,爹声爹气地问:“女儿呀,这套衣服是不是很好看呢?”我扭头一看,呵,妈妈又来“臭美”了。只见她潇洒地甩了甩头上卷曲的秀发,两眼含笑,单手撑腰,身子微侧,一排整齐洁白的牙齿露了出来,竖条纹的裤子使身材高挑的妈妈更加苗条,为了让妈妈高兴,我大声说:“好看,真能和我国古代的四大美女相媲美了!”她听后,才心满意足的离开了,嘴里还在小声嘀咕:“明天就穿这件衣服去上班。”
妈妈有一个‘缺点’,就是爱唠叨,一天到晚说个不停。就拿今天早上来说吧。他一大早就起来做早餐了,我起床时,餐桌上早已摆放好热腾腾的早餐了,就在这时,妈妈唠叨开了“快点哪,时间就是生命,昨天晚上把要带的书都放进书包了吗?可不能丢三落四啊。”“上学时小心点啊,别和车抢道……”就算到我出门的那一刻,她也不忘补上一句:“路上小心!”所以呀,从我早上起床到上学之间,妈妈的嘴一刻都不肯休息,我的嘴皮子也疲于应付。曾有几次,我嘟囔着嘴巴对妈妈说:“你都快说得我的耳朵起茧子了!”他也是一笑之,继续去做饭、洗碗、扫地……只是偶尔,不懂事的我才会去帮帮忙。小时候,我曾天真地想:“妈妈是不知道累的!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。……”当这首无比熟悉的旋律响起来时,我才发现,妈妈真得很好、很好……