我的妈妈作文
我的老妈厨艺那叫一个绝,堪称金牌厨师,她烧的菜是色香味俱全,令我和老爸百吃不厌,久来久往。自从家里有了金牌厨师,我和爸爸便长胖了许多。
你可不要认为这“金牌厨师”的头衔是这么好得的,这里的面包含了百分之九十九的汗水和百分之一的天赋。
记得原来,妈妈为了让我们吃上可口的饭菜,找了很多种办法来学习:买书、问朋友、观看....每当她炒出了一种新菜,就让我和爸爸当她的“实验品”————亲自品尝,如果好吃,她便会像孩子那样高兴,一蹦三尺高;如果难吃,她也会自我鼓励“:下次一定能成功的!”我还清晰地记得第一次我吃到她的菜的样子:我激动地说“:太好吃了!”妈妈被我夸得不好意思,脸红了。
我妈对我做错事的奖罚方法也很特别:记得有一次因为我多看了一会电视,致使考试成绩跌到了八十多分,在回家的路上,我担心地想:不知老妈会怎样惩罚我?是打板子?还是....我忐忑不安。
回到家,我胆怯的告诉妈妈自己的成绩,妈妈听了,轻描淡写地说“:没关系,下次注意就是了。”终于,我悬着的一颗心放了下来。晚上,我看见了我最喜欢吃的清炒大白菜,便大口大口地吃起来,突然,我感觉嘴里很辣,便赶忙端起水杯喝了一大口水,才平静下来,我把东西吐了出来,辣椒!于是,我气冲冲地跑去厨房找妈妈责问,谁知她不慌不忙地说“:这是对你考试成绩不好的惩罚!也是我提醒你:以后吃饭时,不要狼
吞虎咽,要看清楚再吃,细嚼慢咽!”
怎么样,我老妈“金牌厨师”这个头衔名副其实吧!有空的话,常来我家坐坐哟!