坚持作文600字
感谢那些困难的时候,让我学会成长。
——题记
那一天的曙光要烫透梦境,月亮都在炽热里枯萎。清晨,我在母亲的催促下起身“华山太高,肯定冷,你多穿点……”
我不以为然,瞧见绿叶在晨曦下摇摆,似乎听得见风钻枝桠的清响“妈,现在是夏天。”
初到华山时,高耸入云的奇山俊石屹立在眼前,眩晕感以浩大磅礴的声势窜进心底。这时,母亲问我“你能坚持吗?”“当然!”我兴致勃勃地,拉着母亲朝望不到的山顶进发。
夏天的天,孩子的脸,说变就变。
午后的天又沉又低,雨水略过青山险峻,织成密不透风的网,拖住我前进的步伐。密密麻麻的疲惫和疼痛钻进四肢百骸,我不知多少次抬脚又踏上,山顶,却依然遥不可及。那险峻的山像是要一直延伸到苍穹似的,我的内心已经动摇……
我,真的可以坚持下去吗?
终于,我瘫软在石凳上,肌肤被雨淋得滚烫,只觉得血里沸腾,要烧出火焰来了。
“再坚持一会儿吧,山顶上的风景多美啊。”母亲言语里有委婉的叹息“如果你现在放弃,一个上午的努力不就付之东流了吗?”
时间静止在这一刻,万物黯然失色,唯有雨声淅沥着催促我。我搭上母亲的手走出泥沼,名为“坚持”的信仰充斥脑海。
“好,走。”我重重点头。大雨滂沱,浇灭了那些如火的酸痛……
黄昏升起时,我踏上山顶。
清风莞尔一笑,吹走了缭绕的细雨。瞬间,那些痛苦,都随着氤氲的水汽一起涌出眼眶——然后,整个朦胧的美景,都在微醺的火烧云下欢唱。
命运悬在刀尖之上,而刀尖需得永远向前,那些你受的苦,吃的亏,忍的痛,都会在最后给你回报。坚持,使你走出刀尖上那段咬紧牙关、难以忍受的时光。
愿你在冷铁卷刀前,得以窥见天光。
坚持,其实很快乐。