坚持作文600字
外面下着大雨,雨不停的下,雨打在窗户上发出阵阵响声,看着窗外的雨,我不经回忆起那天。
那天也在下雨,但是在窗户旁却多了一只小蜜蜂。我因为数学没考好坐在座位上闷闷不乐。心中就像外面一样下着雨。我坐在位置上发呆,眼睛不断的向那张数学试卷瞄。但有不是的转头,我起来走向窗户,看着那窗外不停下着的雨。耳边传来一阵阵嗡嗡的声音,我顺这声音找到了一只蜜蜂,一只被雨水净湿的蜜蜂。
我看着它,注视着这只弱小的,脆弱的蜜蜂,它不停地扇动自己的翅膀,似乎它想把雨水甩干,它慢慢的爬起来,但是雨是无情的,蜜蜂一次次地爬起,去被雨一次次地打趴。但是它并没有放弃,他坚强,他坚持着自己行动。他在雨中不停的努力着。我似乎感到了什么。
看着这只弱小的蜜蜂,心中在想:你这样做有什么用呢?你最终还是灭亡,被大自然淘汰。我嘲笑的看了看它,但他依然扇动自己的翅膀,却一次次的失败。可它没有放弃,即使只有一丝的希望,它也不会放弃。
它慢慢靠近窗边,它开始猛烈地扇动翅膀。它为了飞向天空,不停的努力着。我佩服它那不屈的意志,但我认为它只有失败。奇迹发生了,它飞起来了,它飞向了了天空,他竟然成功了!
我惊讶着,它竟然成功了。在困难面前,它没有退缩,它敢于面对。看到了这一切,我将自己的事反思,在一次考试失败就低下低头了,难到我就这样子失落吗?不,我要像那只蜜蜂一样,不放弃,不断坚持,不断努力,不被困难所屈服,才有成功的希望。
在这个事件中我得到的启示就是:在困难中,为希望坚持,努力着,那么离成功就不远了!