每每走近我的校园,我都会被耸立在学校操场中央的“火炬雕塑”所吸引所震撼,油然而生敬意和兴奋。
“火炬雕塑”的周边开满了形形色色的各种鲜花,红的似火,像刚刚升起的旭日;黄的似蜡,像一片金橙橙的稻田;绿的似海,像一个远离尘土的“天池”......,有的像一群快乐活泼的小男生,正昂首吹着小喇叭;有的像羞羞答答的小女生,婀娜多姿,翩翩起舞;有的像嘻嘻哈哈的“捣蛋鬼”,竞相绽放......“火炬雕塑”在鲜花绿草的簇拥下,显得格外引人注目,充满着生机和活力。
“火炬雕塑”的侧面是一只雪白的振翅欲飞的天鹅,下面是一本厚厚的书,象征着我们在知识的海洋里欢快遨游,象征着我们迎难而上、攻坚克难的决心和信心。天鹅与“火炬雕塑”相依相偎,时时让我们不知不觉地融入其中。
“火炬雕塑”伴随着学校走过了无数个风风雨雨,欢送走了一批又一批祖国的花朵,虽然现在局部已开始褪色,但它依然时时刻刻激励着我们鞭策着我们。它象征着辛勤园丁对同学们无微不至的关心和厚爱,象征着同学们积极进取、奋发向上的学习热情。我们一定要好好学习,天天向上,长大了做一个对祖国有用的人才。