2008年奥运会在北京举行,每一个人都很高兴,因为他们都想拿雄伟的火炬,告诉别人我是————火炬手!
火炬也很高兴,因为2008在自己的国家举行。
张嘉昊兴高采烈,因为自己当上里火炬手,他到处向别人炫耀,说我当上了火炬手。火炬传递开始了。张嘉昊是第5棒,传到他那时他高兴得跳起来。
火炬问他:“你为什么这么高兴呀?”他回答道:“因为我当上里火炬手。还传递了这火炬,火炬传完了,我还要把他拿回家,挂在最显眼的一脚,让大家扛到雄伟的火炬。”太像脚踩了一朵云一样高兴。
可是火炬不高兴,“这理由不对!”火炬说。“火炬怎么不对。???”小嘉昊不知道。“你忘了你学过描写中国的课文吗?中国是好不容易走到这的,你忘了林则徐戒烟了吗,郑成功收复台湾……事了吗?有些勇士为了中国来保护他,有的勇士壮烈牺牲,他们用鲜血报答了祖国,让祖国有了现在的安宁。”火炬豪情满怀地说。“我没有忘。”小嘉昊说。“那现在你说你的原因对吗?”火炬问。“嗯,我知道了。”小嘉昊肯定地说。
火炬传递结束了,小嫁昊对火炬说:“等我长大的我一定参加奥运会!”