2008年春晚联欢会上有一个小品《火炬手》,是著名笑星组合“山丹丹”所演,小品讲述的是“白云”与“黑土”争夺火炬手的故事。当我看到黑土拿着火炬在舞台上走动时,我内心不由发出了感慨:假如我是火炬手,我会怎么样?
假如我是一个火炬手,我要代表中国,代表北京做一次“和谐之旅”。我要向全世界传递最美好的祝福,为大家送去吉祥,带来欢乐。我首先要去战争地区,向那些制造战争的人们发出呼吁:“停止战争,去追寻和平吧!”我坚信,当我高举火炬奔赴各个战争地区时,战争的硝烟就会无影无踪。
然后,我要去世界上各个受灾难的地方,向那些苦难的人民送去最美好的祝福,为他们带去春天般的的温暖,告诉他们好运总会来临,不要气馁,而要顽强抗争一切。看着他们一张张幸福的笑脸,我也露出了会心的微笑。
“同一个世界,同一个梦想”是北京奥运会的主题,我要将这个主题所蕴含着的奥运精神。